Kochkurse zur klimaneutralen Küche in Neckarweihingen

Im Kinder- und Familienzentrum Neckarweihingen finden im Herbst fünf Kochkurse zu unterschiedlichen Themen statt, die sich alle um die klimaneutrale Küche drehen. Neben Tipps zum regionalen und saisonalen Einkaufen stellt die Kräuterpädagogin Anamaria Zube-Pop raffinierte Rezepte vor, die einfach zuzubereiten sind. Der Schwerpunkt liegt auf vegetarischen und veganen Gerichten.

Los geht es am Freitag, 29. September, mit einem Kochkurs zum Thema „Kraut und Rüben“. Am Freitag, 13. Oktober, folgt das Thema „Resterampe –­ fantasievoll und nachhaltig“. Die Vorratshaltung durch Einwecken und Fermentieren steht am Donnerstag, 26. Oktober, auf dem Programm. Am Freitag, 10. November, geht es um „Magenschmeichler: Eintöpfe und Suppen“. Am Donnerstag, 23. November wird mit dem Thema „Feiertagsbrunch – raffiniert und klimafreundlich“ die Vorweihnachtszeit eingeläutet.

Die Kurse starten jeweils um 17 Uhr. Die Teilnahme ist kostenfrei, der Kurs ist auf zehn Teilnehmende begrenzt. Eine Anmeldung ist bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin erforderlich. Ansprechpartnerin ist Alexandra Kurz, sie ist per E-Mail an a.kurz@ludwigsburg.de oder telefonisch unter 07141 910-4460 erreichbar. Das Projekt wird durch das Förderprogramm „Nichtinvestive Städtebauförderung“ (NIS) des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg unterstützt.

Zum Seitenanfang