Kochkurs zur klimafreundlichen Küche
Ein Kochkurs zur klimafreundlichen Küche findet am Donnerstag, 17. Oktober, um 17.30 Uhr im Kinder- und Familienzentrum Neckarweihingen statt. Passend zum Herbst geht es buchstäblich ums Eingemachte. Die Kräuterpädagogin Anamaria Zube-Pop bereitet mit den Teilnehmenden klassisch eingekochte Köstlichkeiten und wiederentdeckte fermentierte Delikatessen zu. Außerdem gibt es Tipps zum regionalen und saisonalen Einkaufen. Für den Kurs werden kleine bis mittelgroße Gläser mit Twist-Off-Deckel oder Weckgläser benötigt. Zum Fermentieren erhält man ein spezielles Glas vor Ort oder bringt selbst ein mittelgroßes Gurkenglas mit. Zudem wird ein scharfes Küchenmesser benötigt. Die Rezepte gibt es nach dem Kurs als digitale Broschüre.
Die Teilnahme ist kostenfrei, der Kurs ist auf zehn Teilnehmende begrenzt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Ansprechpartnerin ist Alexandra Kurz. Sie ist per E-Mail an a.kurz@ludwigsburg.de oder telefonisch unter 07141 910-4460 erreichbar.